RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи и гости столицы в новогодние праздники могли посетить фестиваль «JAZZ-январь в Коломенском»

16:43 09.01.2017

В новогодние праздники во Дворце царя Алексея Михайловича стартовал зимний фестиваль «JAZZ-январь в Коломенском». В ожидании концерта многие зрители коротали время в фойе, где работала выставка картин студентов художественных училищ.

На большом экране шел показ фильма «Серенада солнечной долины», ставшего всемирно известным во многом благодаря участию в нем оркестра Гленна Миллера. На вопрос, какие еще фильмы стоит посмотреть, чтобы приобщиться к джазу, организаторы рекомендовали «В джазе только девушки», «Жены оркестрантов», «История Гленна Миллера».

«А еще, как ни странно, джаз является главной темой многих романтических комедий, снятых в Германии 30-х годов», - добавили организаторы.

Затем гостей фестиваля пригласили в концертный зал. В этот вечер для них выступал оркестр «Московский джаз» под управлением Федора Ляшкевича. Музыканты поддержали новогоднее настроение, исполнив для начала «Вальс цветов» из «Щелкунчика» Чайковского в обработке Дюка Эллингтона и «Рождественскую композицию» Бени Гудмана. На сцене также прозвучали всемирно известные музыкальные композиции и произведения Луиса Армстронга, Эллы Фицджеральд и других известных джазовых музыкантов.

IMG_2601IMG_2607IMG_2613IMG_2617IMG_2621IMG_2623IMG_2626IMG_2627IMG_2629IMG_2633IMG_2636IMG_2641IMG_2648

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати