RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Система ЖКХ Москвы полностью готова к работе в новогодние каникулы

14:39 28.12.2016
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

В Москве состоялось очередное заседание президиума правительства, в ходе которого Сергей Собянин сообщил, что коммунальные службы и топливно-энергетический комплекс города полностью готовы к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние каникулы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить круглосуточную работу в новогодние праздники всех дежурных служб. Так, все службы городского хозяйства Москвы, руководители департаментов, префектуры, управы будут работать в круглосуточном режиме, обеспечивая бесперебойную работу городской инфраструктуры.

Собянин рассказал, что в Москве была выполнена работа по созданию дополнительных объемов резервных видов топлива: по мазуту – 390,3 тыс. тонн, по углю – 232,8 тыс. тонн, по дизельному топливу – 27,5 тыс. тонн.

Запас системы энергоснабжения позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха минус 30-40˚С. Плановые переключения и работы в электрических, тепловых и газовых сетях в праздничные дни производиться не будут.

Кроме того, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков заявил: «будет осуществляться под постоянным контролем работа всех ТЭЦ, обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления».

Добавим, что амосферу праздника в Москве создают 450 стилизованных световых элементов и конструкций, установленных в рамках проведения фестивалей «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет». Всего в городе установлено порядка 12 тыс. элементов светового оформления (световых деревьев, растяжек, конструкций и 3D фигур), которые будут работать до 1 апреля 2017 г.

На улицах и площадях столицы размещены 296 крупномерных елей высотой от 7 до 25 метров и 600 елей – до 2 метров (в т.ч. на улицах Новый Арбат, Тверская, Кузнецкий мост, Большая Никитская, в Столешниковом переулке, на Никитском бульваре). В городе работает более 3,6 тыс. объектов зимнего отдыха.

Ожидается, что в течение зимнего сезона различные мероприятия посетит порядка 45 млн. москвичей и гостей столицы.

Для обеспечения безаварийной работы служб городского хозяйства, в т.ч. при возникновении экстренных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство всех служб в период новогодних и рождественских праздников. Приняты меры по организации бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения и объектов городского хозяйства, а также по обеспечению безопасности при проведении праздничных мероприятий.

Аварийные и оперативно-выездные бригады укомплектованы материалами и техникой для проведения в случае необходимости аварийно-восстановительных работ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати