RSS

Городской портал госуслуг

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

17:03 14.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на вручении национальной премии в области физической культуры и спорта 2016 г. в номинации Регион России

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что национальную премию в области физической культуры и спорта 2016 г. в номинации «Регион России» получила Москва. Церемония награждения лауреатов, учрежденная в 2010 году Правительством РФ, считается одной из самых престижных спортивных мероприятий.

Собянин отметил, что треть жителей Москвы занимаются спортом, а московские спортсмены показывают лучшие результаты на Олимпийских играх в Сочи и Рио-де-Жанейро. Он считает, что награда городу досталась заслуженно.

Также Сергей Собянин добавил, что в настоящий момент Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, из них 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого уровня обеспечивают 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

Московские спортсмены имеют стабильно высокие показатели представительства в сборных командах страны. На сегодняшний день 4 473 московских спортсменов входят в составы сборных страны, что составляет 22%. В олимпийских видах – 2626 (23%).

В целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров специалистов в области физической культуры и спорта Правительством РФ начиная с 2010 года учреждены национальные номинации в области физической культуры и спорта соответствии.

Церемония награждения лауреатов — одно из самых престижных спортивных мероприятий.

Ежегодно претенденты на звание лауреата проходят сложную, многоступенчатую систему отбора, где окончательное решение о победителе принимается коллегиально членами специально созданного Экспертного Совета.

По каждой номинации Минспорт России организует всероссийские конкурсы. Условием выдвижения лауреата в категорию в номинации является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати