RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин оценил результаты деятельности московской реставрации

11:57 02.11.2016
Сергей Собянин осмотрел особняк Зиминых

О результатах реставрационных работ в особняке Зиминых сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра здания. Он также отметил, что в течение нынешнего года в столице было отремонтировано 90 памятников культуры.

В их число, помимо особняка Зиминых, вошли Донской монастырь, Казанский вокзал, крупная фабрика «Большевик» и другие московские особняки. Сергей Собянин выразил благодарность министерству культуры за активную деятельность по восстановлению культурного наследия Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что результаты проведенных в Москве работ можно оценить как очень высокие. Он уточнил, что количество культурных памятников, чье состояние оценивается как аварийное, существенно уменьшилось.

В осмотре отреставрированного здания также принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он отметил, что министерство продолжает программу реставрации. «С правительством Москвы работаем в полном взаимодействии. У нас хороший контакт с Мосгорнаследием. И при всей придирчивости и требовательности, которая иногда кажется избыточной, на самом деле она очень справедлива. Она позволяет сохранять нашу столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель», - добавил Владимир Мединский.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, за последние шесть лет в столице было отреставрировано более 700 памятников архитектуры, приведено в порядок свыше 6 тыс. фасадов зданий. Реставрация особняка Зиминых была проведена министерством культуры РФ. Особняк входит в число 130 памятников, которые были отреставрированы в Москве за счет федеральных средств. В результате работ площадь особняка увеличилась с 1,5 тыс. до 1,8 тыс. кв. м. Реставрация проводилась в период с мая по ноябрь 2015 года.

Особняк Зиминых – это дом табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина, расположен по адресу Дегтярный пер., д. 8. Является памятником архитектуры. Двухэтажное здание было построено по проекту архитектора Э.Юдицкого в 1896 г. в духе эклектики. Слева и справа вплотную примыкает к двум доходным домам. Фасад здания украшен ризалитом. В правой части оригинальное окно с лоджией и колоннами тосканского ордера.

Сегодня особняк Зиминых представляет собой редкий образец богатого московского дома конца 19 века, который, благодаря щадящему режиму использования, сохранил многие оригинальные элементы архитектурного декора фасадов и внутреннего убранства.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати