RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:34 31.10.2016
Сергей Собянин осмотрел липовую аллею

В ходе осмотра липовой аллеи, высаженной на Тверской улице в рамках городской программы по благоустройству, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что улица вернула свой исторический облик.

Благодаря программе «Моя улица» на Тверской появилось 35 взрослых лип, возраст которых достиг 35 лет. Сергей Собянин также отметил, что ежегодная осенняя посадка деревьев осуществляется по всей Москве. В парке «Зарядье» уже появляются первые деревья, а в «Лужниках» происходит высадка дополнительных. Деревья появляются на Новом Арбате, Садовом кольце и проч. Сергей Собянин отдельно подчеркнул, что нескольким улицам Москвы, где деревьев не было много лет, был возвращен их исторический облик.

В целом, за последние шесть лет на городских улицах появилось около 4 млн новых деревьев и кустарников.

На Тверской улице высаживаются липы высотой 7-8 м, с охватом ствола 60-70 см и возрастом 35 лет. Деревья, которым уже 35 лет, выросли в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому деревья лучше переносят транспортировку и пересадку, а также имеют компактную корневую систему. После окончания работ на ул. Тверская будет расти 104 дерева, 90 из них - крупномерные липы сорта «паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность. Высадка деревьев началась 30 октября. В дальнейшем деревья будут высаживать только ночью - с 31 октября по 6 ноября, с 23:00 до 6:00.

Работы по высадке деревьев на Тверской улице проводятся, в основном, в ночное время в период с 30 октября по 06 ноября 2016 года. В работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.).

На время работ автомобильное движение будет частично ограничено. Полностью перекрывать Тверскую не планируется. Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева, в том числе: липа европейская «Паллида», яблоня ягодная «Стрит парад», яблоня «Ред Сантиэль», яблоня гибридная «Эверест», яблоня обильноцветущая и дуб красный.

В рамках программы «Моя улица» всего запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников.

Породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колори­стического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов. Все высаживаемые деревья – крупномеры высотой от 3,5 до 8 м.

Подобранный ассортимент деревьев устойчив к условиям городской среды. Все растения - морозостойкие и ветроустойчивые, а также хорошо переносят загазованность и запыленность воздуха.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати