RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

12:35 28.10.2016
Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции стадиона «Лужники»

О результатах ремонтных работ на территории стадиона «Лужники» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник осмотрел новое покрытие футбольного поля, созданного в соответствии со стандартами ФИФА.

Особенностью нового натурального газона на игровом поле является наличие подогрева. По словам Сергея Собянина, для реализации данного проекта понадобилась установка 35 км подземных сетей. На данный момент основные общестроительные работы практически окончены. Система подогрева необходима для городов холодного климата, каким является Москва.

Сергей Собянин особо отметил, что новое газонное покрытие центрального футбольного стадиона Москвы создано по самым высоким мировым стандартам и не имеет аналогов в стране.

В августе 2016 года был произведен засев натурального газона. Всего было засеяно 410 кг семян, из расчета 50 гр. на 1 кв м. Натуральный газон взошел в «Лужниках» в сентябре 2016 г. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того, чтобы обеспечить температуру +15 градусов, необходимую для дальнейшего роста газона.

Завершить работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю.

В 2018 году Москва станет мировой столицей футбола и главным городом Чемпионата мира. В столице официальными стадионами ЧМ-2018 будут: Большая спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники» на 81 000 мест и стадион «Открытие Арена» («Спартак») на 45 000 мест.

Кроме того, в распоряжение сборных-участниц Чемпионата будут предоставлены 6 тренировочных площадок (по 3 для каждого стадиона).

Всего Москва примет 12 матчей Чемпионата мира, в т.ч. 7 матчей в «Лужниках»: матч открытия, 3 матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал.

В целях выполнения требований ФИФА на футбольном поле стадиона был создан уникальный полутораметровый «пирог», состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати