RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса

13:28 26.10.2016
Мэр города Москвы Сергей Собянин

Согласно ежегодному отчету, представленному мэром Москвы Сергеем Собяниным перед депутатами Московской городской думы, экономика Москвы вернулась к дальнейшему росту и миновала опасную кризисную ситуацию.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что вывод о значительном улучшении экономики Москвы следует делать осторожно. Однако, по его словам, общий объем инвестиций в минувшем году вырос на 1,6%, а в первом полугодии 2016 года наблюдается дальнейшее увеличение темпов инвестиционной активности. В ходе сравнительной характеристики 2010 года и последующих лет выявлено, что в экономику города Москвы ежегодно поступает на 60% больше инветиционных вложений, чем 6 лет назад. Сергей Собянин отдельно отметил и рост числа индивидуальных предпринимателей, возросший на 8,4% и достигший почти 250 тыс. человек.

Сергей Собянин в начале своего выступления сказал, что сейчас москвичи живут в условиях кризиса «который проявляется не только в динамике макроэкономических показателей, но и напрямую бьет по карману многих московских семей». Однако экономические трудности не нарушили социальную стабильность Москвы.

Экономика столицы, как отмечает Сергей Собянин, приспособилась к тем реалиям, которые есть. «Опыт последних лет ещё раз доказал, что лучшим лекарством от кризиса являются создание новых рабочих мест, строительство дорог и метро, благоустройство городской среды, модернизация образования и здравоохранения, выполнение социальных обязательств», - считает мэр столицы.

Вторым фактором роста мэр Москвы назвал новую индустриализацию Москвы, создание высокотехнологичных предприятий и повышение эффективности промышленности. «В стадии строительства находятся 52 производственных объекта», - добавил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, растут показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности, при этом существенно пошли на спад темпы инфляции.

«Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту», - подвел общий итог мэр города Москвы Сергей Собянин.

Также во время отчёта Сергей Собянин рассказал депутатам Московской городской думы, что в столице работает комплексная система поддержки предприятий города, которая включает в себя льготы на аренду земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве зданий производства.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати