RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:35 20.10.2016
Сергей Собянин проинспектировал ход строительства ТПК

Строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) в Москве идет полным ходом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе инспектирования строительных работ на северо-восточном участке подземного кольца.

Длина участка «Рубцовская» - «Авиамоторная» составляет 12 км. По мнению Сергея Собянина, после интегрирования к нему нового направления на «Некрасовку» должны значительно разгрузиться параллельные линии метро Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что ожидаемый пассажиропоток составит от 180 до 300 тысяч москвичей на каждой из станций. Согласно предположениям, данные станции станут очень востребованными.

Сергей Собянин отметил, что с 2010 года по настоящее время уже завершено строительство 52 станций метро Москвы.

Третий пересадочный контур (ТПК) - строящаяся линия Московского метрополитена, протяженность которой составит 61 км. Здесь построят 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Московским центральным кольцом.

В первый участок ТПК входят станции: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». Его длина составляет 10,5 км. Запуск запланирован на конец 2016 г. Станцию «Нижняя Масловка» планируют сдать в 2018 году. Второй участок ТПК, включающий станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная», также планируется построить в 2018 году. Его длина составит 4,3 км. К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка метро.

Участок Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиа­моторная» длиной 12 км пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово.

Строительство разделено на 2 этапа: строительство участка длиной 3,7 км между «Рубцовской» и «Авиа­моторной», а также строительство участка ТПК от «Рубцовской» до «Нижней Масловки».

Станция «Рубцовская» будет расположена вдоль Семеновской набережной у примыкания к Казанскому направлению Московской железной дороги. Станция «Лефортово» будет расположена в одноименном районе, в сквере у кинотеатра «Спутник».

В настоящее время на строительных площадках станций «Рубцовская» и «Лефортово» идет работа по выносу инженерных сетей. Начата проходка перегонных тоннелей между станциями.

Полностью строительство ТПК планируется завершить в 2020 году.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати