RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка

15:35 12.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Действия врачей спасли ребенку жизнь

В детской клинической больнице №9 города Москвы были проведены уникальные операции, благодаря которым спасена жизнь 15-летнего подростка. Мэр Москвы Сергей Собянин лично навестил пациента и проконсультировался о состоянии его здоровья с лечащими врачами.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что врачи больницы провели уникальное лечение. Пациент Филипп получил мощный удар током и ожоги пламенем вольтовой дуги, попав в трансформаторную будку в июле нынешнего года. Первая медицинская помощь ему была оказана в больнице Подмосковья. В тот же день подключенного к аппарату вентиляции легких и находящего в медикаментозном сне пациента перевезли в клиническую больницу города Москвы. За время пребывания мальчика в больнице №9 было сделано пять операций по восстановлению кожных покровов и удалению омертвевшей ткани.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что состояние здоровья Филиппа улучшится. Мальчик уже может дышать самостоятельно.

Изначально у Филиппа был диагностирован ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Все операции прошли успешно, без осложнений. Сейчас Филиппа перевели из реанимации в хирургическое отделение. Его кожа восстановлена на 38%. Раны остаются на 2% поверхности тела. Поэтому врачи готовятся к очередной операции, продолжают терапию и начали курс реабилитации.

Тяжелое нарушение ритма сердца требовало установки временного внутрисердечного электрокардиостимулятора. Когда сердечный ритм восстановился, электрокардиостимулятор был удален.

В ходе лечения использовались современные методики дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.

В результате проводимого лечения состояние ребенка стабилизировалось и начало улучшаться.

Врачам, спасшим жизнь мальчика, были вручены благодарности мэра Москвы. Их получили: врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет. Всего в структуре больницы функционируют 52 отделения, а также специализированные центры детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, ожоговый, артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, детской иммунологии и аллергологии. Детский ожоговый центр ДГКБ им. Сперанского является одним из лучших в Москве. Врачи центра успешно проводят сложнейшие высокотехнологические операции.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати