RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:21 12.07.2016
 "Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках - Собянин

На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства обсуждался вопрос ликвидации свалки в Печатниках. Заседание традиционно провел мэр Москвы Сергей Собянин. Свалку было решено убрать и создать на ее месте парк.

«Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что при реорганизации освобожденной от мусора зоны планируется присоединить прибрежные территории для создания единого пространства для отдыха местных жителей.

Известно, что свалка в районе Печатники существовала около 20 лет и находилась в непосредственной близости к Москве-реке.

Добавим, что незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад. К началу 10-х годов она представляла собой крупный полигон отходов, на котором было складировано порядка 2 миллионов кубических метров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов.

Начиная с 2011 года, правительство Москвы принимало меры по пресечению функционирования незаконной свалки. Было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Организовано видеонаблюдение. В прошлом году были выполнены "пилотные" работы по вывозу части мусора.

Вместе с тем, полная ликвидация незаконной свалки является сложным и дорогостоящим инвестиционным проектом, реализация которого потребует значительного времени и серьезных организационных усилий.

В этой связи своим распоряжением от 12 июля 2016 года. Правительство Москвы приняло официальное решение ликвидировать незаконную свалку в Печатниках, и дало поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы провести необходимые работы по разработке и реализации проекта: вывоза незаконно складированных отходов, рекультивации и благоустройства территории как общедоступного общественного пространства (парка).

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати