RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:51 06.07.2016
Власти Москвы приняли решение об организации видеонаблюдения на выборах в Госдуму - Собянин

В Москве состоялось очередное заседание президиума местных властей. По традиции его провел мэр Москвы Сергей Собянин. Перед президиумом столичного правительства встал вопрос обеспечения видеонаблюдения во время выборов в Госдуму.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение организовать видеонаблюдение на всех участков для голосования на выборах в Государственную Думу.

«Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что выборы в Государственную Думу будут проходить 18 сентября. Видеонаблюдение и трансляции видеоизображений с участков обеспечат открытость и прозрачность предстоящих выборов в Госдуму, чтобы у независимых наблюдателей, журналистов и избирателей была возможность наблюдать в режиме реального времени за всеми избирательными участками Москвы, оперативно реагировать на возможные нарушения, отслеживать подсчет голосов.

Добавим, что впервые система видеонаблюдения была создана в ходе проведения выборов Президента Российской Федерации в 2012 году. В дальнейшем она применялась на выборах мэра Москвы три года назад и депутатов Московской городской Думы в 2014 году, позволив существенно повысить доверие граждан к избирательным процедурам.

Фактически видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы.

Поэтому – несмотря на то, что Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы" не требует организации видеонаблюдения, – правительство Москвы считает необходимым использовать этот инструмент гражданского контроля на выборах депутатов Госдумы 18 сентября 2016 года.

Отметим, что пока Москва является первым и пока единственным регионом страны, который организует видеонаблюдение процесса голосования, подсчёта голосов и подведения итогов на избирательных участках.

Камерами видеонаблюдения будут оборудованы порядка 3,4 тысяч избирательных участков. Всего планируется установить около семи тысяч камер.

Приобретение новых камер видеонаблюдения в этом году не планируется.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати