RSS

Городской портал госуслуг

В столичном метрополитене для удобства пассажиров постоянно внедряют новые услуги

13:38 22.06.2016
Станция метро "Царицыно"

В Южном округе находятся более 20 станций метро. Они относятся к шести линиям: Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Каховской, Калужско-Рижской, Люблинско-Дмитровской и Бутовской. Сегодня рубрике «Транспорт в ЮАО» мы расскажем о последних новшествах московской подземки и полезных услугах, которыми можно воспользоваться.

Раздача бутылок с водой, вееров и влажных салфеток в жаркую погоду

Жара в столице будет преобладать почти всю эту неделю. На 37 самых «горячих» станциях установили датчики мониторинга температуры воздуха, чтобы оперативно реагировать на погодные аномалии и раздавать пассажирам воду и влажные салфетки, а на стойках «Живое общение» — веера. Это начинают делать, если столбик термометра в течение четырёх часов держится на отметке +28 градусов.

Бутылки с водой уже раздают на станции «Южная». Там же приступили к установке специальных «летних» дверей, которые должны обеспечить проветривание.

Оплата проезда банковской картой

До конца лета все 886 касс Московского метрополитена оснастят терминалами для безналичной оплаты проезда. Уже сейчас купить билет с помощью банковской карты жители ЮАО могут на «Варшавской» и «Технопарке», а также на «Ленинском проспекте».
Возврат забытых вещей

Все вещи, найденные в вестибюлях и на платформах станций, в вагонах поездов, передаются на специальный склад. Ежедневно туда поступает от 5 до 15 находок. По статистике подземки, свыше 30% потерь возвращается их владельцам. Узнать о забытых вещах можно по телефону: 8 (495) 622-20-85.

Отметим, что личные документы (паспорт, полис, водительское удостоверение, студенческий билет и прочее) на склад не поступают, а сразу передаются в полицию.

Зарядка гаджетов

Вскоре на некоторых станциях появятся скамейки со встроенными зарядными устройствами для планшетных компьютеров, мобильных телефонов и других гаджетов. Также пассажиры смогут это сделать прямо в поездах — там тоже планируют установить USB-разъёмы. Концепцию размещения розеток могут утвердить уже в этом году.

Откидные кресла в длинных переходах

Ещё одно нововведение предназначено для пожилых людей и инвалидов. В ближайшее время в одном из самых длинных переходов подземки — между станциями «Охотный Ряд» и «Театральная» появятся откидные кресла. Они должны помочь тем, кому тяжело проделать путь между платформами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати