RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль для всей семьи организовали в музее-заповеднике «Царицыно»

17:47 06.06.2016
В Царицыно прошел детский фестиваль
Фестиваль под названием «Пускай смеются дети» прошел в минувшие выходные в музее-заповеднике «Царицыно». В субботу на территории парка для гостей работали пять тематических площадок.

Мастер-классы и творческие мастерские, интерактивные образовательные программы и экологический квест – насыщенная программа была рассчитана на участников любого возраста. Утром 4 июня две пары лебедей выпустили в Верхний Царицынский.

«Сегодня мы начинаем фестиваль ″Пусть смеются дети″ и хотим, чтобы он стал ежегодным. Мы открываем праздник запуском лебедей, поскольку нам кажется, что на наших прудах должно быть много птиц. Они приносят взрослым визуальное удовольствие, а детишки будут таким образом учиться любить и ценить природу, ведь они смогут подойти и покормить их. Поскольку мы сегодня говорим про детей и семью, то выпуск двух пар лебедей показался нам очень символичным, напоминая о любви и верности», — рассказала генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина.

Для гостей фестиваля был подготовлен еще один сюрприз – презентация водного вида спорта – падлборд. Новый аттракцион является производной от сёрфинга, только доска имеет больший размер и для нее не нужны волны.

«Мне кажется, жители Южного округа, которые любят водные аттракционы, по достоинству оценят падлборд. Это новый аттракцион для музея-заповедника. Наша публика в большинстве своем – это семьи с детьми, но нам хочется, чтобы к нам приходила и молодежь. Поэтому в планах у нас развивать активные виды спорта и досуга, которые будут интересны жителям нашего округа и города», — добавила Фокина.

Также в рамках фестиваля прошел праздничный концерт. На нем выступили детские вокальные студии «Ларси», «Джамбли» и «Стэкс», театр эстрадной песни «Мечта», вокально-хореографический ансамбль «Брусники» и Московской театр моды Натальи Горчаковой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати