RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:45 01.06.2016
собянин на заседании

В весеннее время года на территории Москвы была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников. Такие данные привел на заседании президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин.

«Этой весной в Москве мы совместно с жителями высадили деревья и кустарники, разбили новые зеленые зоны, где горожане могут отдохнуть от городской суеты. Большинство зеленых насаждений мы посадили по результатам опроса на сайте «Активный гражданин», где жители сами подсказали нам места желаемого озеленения. Акция «Миллион деревьев» будет обязательно продолжена с наступлением осени», — отметил Сергей Собянин.

Добавим, что деревья и кустарники были посажены 16 и 23 апреля в рамках общегородских субботников. Участие в работах в парке Братцево принял сам мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего с начала акции "Миллион деревьев" (осень 2013 года – весна 2016 года) в Москве было высажено порядка 1,4 миллиона деревьев и кустарников. Осенью 2016 года акция "Миллион деревьев" будет продолжена. В частности, на территориях объектов социальной сферы планируется высадить 850 деревьев и свыше 30 тысяч кустарников. Вместо утраченных зелёных насаждений ("лунка в лунку") будет высажено 2,8 тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников. Как и в прошлые годы, основной объём озеленения будет выполнен на дворовых территориях.

В ставшем уже традиционным голосовании "Активного гражданина" приняли участие 193 308 москвичей, из которых 66,79 процентов проголосовали за дополнительное озеленение своих дворов. По итогам голосования будет сформирован адресный перечень дворов для высадки деревьев и кустарников осенью 2016 года. Для определения породного состава зелёных насаждений планируется провести второй этап голосования.

Среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной у 182 таких объектов посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. К акции здесь приурочили 50 просветительских мероприятий для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за зелёными насаждениями.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати