RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства

12:36 26.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве ведется как реставрация старых, так и создание новых музеев

В Москве открылся музей русского импрессионизма. Он расположен на территории фабрики «Большевик». Новую культурную площадку посетил мэр города Сергей Собянин.

Он рассказал, что в прошлом году музеи Москвы посетили порядка 11 миллионов человек.

«Вообще такого интереса никогда не было», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы подчеркнул, что власти столицы стараются реконструировать старые музеи, а также возводить новые. Так, за последние несколько лет в городе было построены учреждения федерального и регионального значения, а также частные музеи.

Как подчеркнул Сергей Собянин, Музей русского импрессионизма создан на базе бывшей фабрики, поэтому здесь сохранили исторические здания.

«Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено. Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что больше 150 лет назад крупнейший музей России - Третьяковская галерея тоже начиналась с частной коллекции.

По словам Собянина, в последние годы традиция открывать общедоступные музеи на основе частных коллекций не только возродилась, но по своим масштабам даже превзошла опыт дореволюционной Москвы. Сегодня в столице действует уже порядка 80 достаточно крупных частных музеев, а их рождение является либо общественной инициативой, либо хорошим примером социального предпринимательства.

Музей русского импрессионизма находится по адресу: Ленинградский проспект, дом 15, строение 11. Он создан на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик».

Проект реконструкции здания был разработан британским архитектурным бюро John McAslan+Partners.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати