RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:35 17.05.2016
Сергей Собянин сообщил, что количество летних кафе в Москве выросло на четверть

Развитие уличной торговли отмечается в Москве. Данное заявление сделал мэр города Сергей Собянин.

Он рассказал, что власти столицы уделяют большое внимание данному вопросу. Сергей Собянин сообщил, что за последнее время наблюдается увеличение количества летних кафе на территории Москвы.

«За этот год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть», - отметил мэр города Сергей Собянин. Он подчеркнул, что власти столицы вводят достаточно жесткие нормы и требования к таким заведениям, однако административные барьеры упрощаются.

Напомним, что в Москве летние кафе начали свою работу 1 апреля. Сезон их функционирования продлится по 1 ноября. Состоят они из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в столице, предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Добавим, что основные планировочные решения компактных сезонных кафе включают:

1) подиум (технологический настил) на одном уровне с полом стационарного предприятия общественного питания, примыкающий к оконным и (или) витринным проёмам (ширина и высота подиума не должны превышать 1 м);

2) посадочные места на внешних поверхностях подоконников оконных и (или) витринных проёмов стационарного предприятия общественного питания (ширина подоконника – не менее 20 см, высота – 40-60 см от уровня земли, выступ посадочного места за габариты фасада здания – не более 20 см, ширина площадки сезонного кафе (расстояние от плоскости фасада) – не более 50 см);

3) посадочные места и элементы оборудования сезонного кафе, непосредственно примыкающие к фасаду здания (ширина – не более 75 см) и другое.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати