RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:05 04.05.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

В Москве будет открыта развязка на Волгоградском проспекте. Движение на данном участке дороги стартует уже осенью текущего года. Подобное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

Так, он посетил территорию, где ведется строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году были завершены работы на пересечении с улицей Люблинская.

«Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке», - подчеркнул в своей речи мэр Москвы, говоря об эстакаде на пересечении с Волжским бульваром.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в настоящее время власти города организовали комплекс мер по возведению эстакады, развязки, а также подземного пешеходного перехода. Как говорится в сообщении мэра города, вся основная деятельность на данном участке должна быть окончена до 2017 года. Однако мэр столицы подчеркнул, что подрядчики обозначают срок окончания строительства как сентябрь 2016 года.

Мэр добавил, что объект не самый масштабный, но, тем не менее, важный. «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - уточнил Сергей Собянин.

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати