RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

12:21 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой развязке на юге столицы

Развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД запустили сегодня, 27 апреля. Движение первых машин, по новой дороге открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это долгожданный объект, я надеюсь, что его запуск улучшит пропускную способность данного транспортного узла и улучшит движение на МКАД, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений на юге Москвы. Сергей Собянин напомнил, что изначально развязка была построена по типу «клеверный лист. Реконструкция транспортной развязки началась в декабре 2013 года в рамках программы развития транспортной системы Москвы.

После проведённых строительных работ пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на 20–25 процентов, поскольку теперь в этом месте транспортные потоки не пересекаются. Реконструкция развязки с МКАД стала заключительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе. Они включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети; создание выделенной полосы и заездных карманов для общественного транспорта; строительство и реконструкцию пешеходных переходов. Кроме того, на Каширском шоссе провели работы по благоустройству: навели порядок на девяти крупных зелёных территориях, реконструировали тротуары и сделали новые пешеходные дорожки, улучшили уличное освещение, заменили павильоны остановок общественного транспорта, отремонтировали фасады прилегающих домов. Вдоль шоссе высадили свыше тысячи деревьев и кустарников.

Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах. Реконструкция и строительство развязок на МКАД являются одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати