RSS

Городской портал госуслуг

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

12:54 26.04.2016
Сергей Собянин рассказал о введении льгот на оплату ЖКУ для инвалидов

Более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготы на оплату услуг по ЖКХ. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это произошло благодаря инициативе партии «Единая Россия».

«Мы вернули в Москве исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. С 1 января мы должны возместить излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, отменить в Москве использование социальных норм потребления воды и электричества Сергея Собянина попросили участники форума «За равные права и равные возможности». По мнению единороссов, в столице при расчете услуг ЖКХ льготы должны получать инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, при том, независимо от объема потребляемых ресурсов. Данный проект закона уже внесен в Мосгордуму.

Порядок получения льгот стандартный. Гражданам, проживающим на старой территории города, льгота по оплате коммунальных услуг будет предоставляться в натуральной форме. Жителям ТиНАО — в форме денежной компенсации. Чтобы воспользоваться своим правом на получение льготы, большинству льготников не надо будет писать заявление. Если сведения о них имеются в информационных базах правительства Москвы, скидка 50 процентов по оплате коммунальных услуг на весь объём потребления будет установлена автоматически.

Москвичи, сведения о которых отсутствуют в информационных базах столичного правительства, для установления льготы могут обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы», а также в районные отделы Городского центра жилищных субсидий. Излишне уплаченные средства, потраченные на оплату электрической энергии, вернут в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Возврат будет производиться начиная с мая. Постановление также предусматривает возврат инвалидам, семьям с детьми-инвалидами и чернобыльцам излишне уплаченных средств за коммунальные услуги начиная с 1 января 2016 года. Возмещение будет проведено за четыре месяца: январь, февраль, март, апрель.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати