RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры

13:07 18.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве за 5 лет проведена реставрация 614 памятников архитектуры

В Москве активно реализуется деятельность по реставрации памятников архитектуры. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

Он сообщил, что в течение пяти лет в Москве удалось завершить реставрационные работы свыше 600 объектов. Так, Сергей Собянин провел осмотр итоги проведенной деятельности на территории, где расположен памятник столичной архитектуры «Дом Мещерских». Он был передан посольству Греческой Республики в РФ.

«Несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин о реставрации крупнейших объектов. Он подчеркнул, что в этом году также проводится подобная деятельность: так, 350 памятников в стадии реставрации.

Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра города, сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности правительства Москвы. Вместе с тем, огромный вклад в сохранение московской старины помимо правительства Москвы вносят и другие пользователи исторических зданий –Министерство иностранных дел (МИД) России, другие федеральные органы исполнительной власти, религиозные организации, частные инвесторы и меценаты.

В ходе своего посещения вышеназванного объекта мэр столицы пригласил всех на Дни исторического и культурного наследия Москвы. Сергей Собянин сообщил, что в рамках этого праздника будут проведены экскурсии по особнякам, которые занимают 17 посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России. Он отметил, что жители Москвы имеют уникальную возможность познакомиться с важнейшими и крупнейшими историческими памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения.

«Приглашаю всех желающих воспользоваться этой возможностью. Спасибо МИД России, главам дипломатических представительств и другим собственникам памятников архитектуры за участие в этом добром деле», - подытожил в своей речи мэр города.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати