RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:14 12.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан

Об увеличении средней продолжительности жизни в Москве сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Данное заявление он сделал в ходе заседания президиума правительства столицы.

Он подчеркнул, что вышеназванный показатель составляет 77 лет. По наблюдениям и анализу статистических данных эта цифра увеличилась за последние пять лет на 3 года.

«Смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%», - также отметил в ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что подобный результат стал возможным за счет комплекса принятых мер в сфере медицины. По словам Сергея Собянина, налаженная система оказания помощи взрослым жителям Москвы и детям способствует качеству жизни населения и снижения уровня смертности.

Он отметил, что московское здравоохранение в целом демонстрирует хорошие результаты. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но, тем не менее, московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - добавил Сергей Собянин. Мэр города отметил, что статистика говорит об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник, а также скорой помощи.

Так дозвониться до «скорой» стало гораздо проще и быстрее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» уменьшилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015 году.

В 2015 году среднее время прибытия бригад скорой помощи по всем вызовам больных сократилось до 12,7 мин (2010 год – 17,5 мин, снижение на 27,5%). По вызовам на ДТП этот показатель составил 8 минут.

Нужно отметить, что смертность от туберкулеза за последние 5 лет сократилась в 3,5 раза (2010 год – 5,6 случаев на 100 тысяч населения, 2015 год – 1,6 случаев; среднероссийский показатель – 9,0 случаев на 100 тысяч населения).

Кроме того, в течение 2015 года во взрослых поликлиниках Москвы был внедрен новый Московский стандарт поликлиники.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати