RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы

12:19 11.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что станция метро Петровский парк улучшит транспортную доступность района Аэропорт

Строительство станции московского метрополитена «Петровский парк» идет полным ходом. В настоящее время рабочие приступили к отделочным работам. Данное заявление сделал мэр Москвы Серей Собянин.

Он посетил возводимый участок Третьего пересадочного контура метрополитена и провел осмотр работ по строительству станции. Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время работы находятся на завершающей стадии.

«Это почти 10 км и пять станций метро», - рассказал о первом пусковом комплексе ТПК метро мэр города. Он отметил, что данная станция Москвы будет связана со станцией «Динамо», а в настоящее время стартовали отделочные работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил значение данного пункта. Так, подобное транспортное решение обеспечит жителям столицы комфортные условия для доступа к таким объектам, как спорткомплекс «Динамо» и близлежащий Петровский парк.

Планируемый пассажиропоток станции составляет 240 тысяч человек в сутки, а в часы пик – до 24 тысяч человек в час. Новая станция значительно улучшит транспортную доступность района «Аэропорт», где проживают около 75 тысяч человек. «Кроме того, будет снята часть избыточной нагрузки с действующей станции «Динамо» Замоскворецкой линии. Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. Начались отделочные работы», - отметил Сергей Собянин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что целиком ТПК планируется сдать в 2020 году. Его протяженность составит 61 км, в состав войдет 30 станций. ТПК объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Добавим, что станция «Петровский парк» находится на участке ТПК между станциями «Ходынское поле» и «Нижняя Масловка», рядом со стадионом «Динамо», вдоль Театральной аллеи. Строительство станции началось в 2012 году. Станция мелкого заложения спроектирована как пересадочный узел с действующей станцией «Динамо» Замоскворецкой линии.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати