RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

08:27 19.01.2016
Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля Путешествие в Рождество

За время новогодних праздников фестиваль «Путешествие в Рождество» принял около 20 миллионов гостей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил церемонию закрытия ежегодного фестиваля.

На территории локации «Остров зачарованного леса», располагающейся на площади Революции, состоялась церемония закрытия главного события зимних каникул. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новогодние праздники прошли в веселой и радостной атмосфере, и власти столицы сделали все возможное для поддержания оптимистического духа. В качестве методов использовалось создание современных парков, украшение улиц.

«Оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что в Новый год фестиваль посетили миллионы москвичей и гостей столицы.

Также мэр столицы выразил благодарность всем, кто помогал в организации мероприятий в рамках фестиваля: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил в столице с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года. В течение этого времени в каждом из округов Москвы действовали праздничные ярмарки. На 38 площадках проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Все посетители могли насладиться новогодними угощениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

Кроме того, в этом году работа фестиваля была продлена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Добавим, что девиз прошедшего фестиваля стал призыв: "Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться". Фестиваль проходил на 38 площадках, из которых 27 работали в центральной части города. Всего на фестивальных площадках были уста­новлены 428 деревянных ярмарочных конструкций, в том числе 213 торговых шале, 81 кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати