RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

12:52 07.12.2015

Сергей Собянин сообщил о завершении строительства новых станций Сокольнической линии метроОсновные строительные работы на юге Сокольнической линии практически закончены, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой», - прокомментировал строительство Сергей Собянин.

Обе станции находятся за пределами МКАД, что облегчит доступ к центру для жителей территорий, находящихся рядом со станциями «Румянцево» и «Саларьево». До этого большие районы вдоль Киевского шоссе оставались без развитой транспортной системы. Благодаря этому строительству также улучшится дорожно-транспортная ситуация рядом со станцией метро «Юго-Западная», рядом с которым на проспекте Вернадского часто образуются пробки. Кроме того, пассажирам, использующим аэропорт «Внуково», будет проще добраться от аэропорта до Москвы и обратно.

В перспективе станция «Саларьево» станет основой для создания важного транспортно-пересадочного узла, который будет включать в себя стоянку для автомобилей водителей, пересаживающихся на метро, остановки трамваев и автобусов и многофункциональный торговый и деловой комплекс. Рядом со станцией «Румянцево» построят перехватывающую парковку, рассчитанную на 1000 автомобилей.

В настоящий момент прогонка туннелей и оборотных колец и прокладка всех путей полностью завершены, на станциях ведутся отделочные работы, и устанавливается оборудование. Прилегающие к выходам из метро территории Москвы озеленяются, причем проект благоустройства включает в себя посадку около 2,5 тысяч кустарников и деревьев.

«Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сообщил Сергей Собянин.

В будущем планируется сделать подъезд к новым станциям более удобным. Для этого будет построена дорога, соединяющая ул. Авиаторов с ул. Родниковой, реконструированы съезды с Киевского шоссе к станциям, созданы транспортные линии, проходящие непосредственно рядом со станциями «Румянцево» и «Саларьево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати