RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:00 23.11.2015
Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году - отметил Сергей Собянин В 2017 году будет закончено строительство на северном участке Люблинско-Дмитровской ветки – об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра станции «Фонвизинская».

13,67 км линии, залегающей в среднем на глубине 60 м, облегчат доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Тимирязевский, Бутырский, Бескудниковский, Восточное и Западное Дегунино. Сергей Собянин сообщил, что на данный момент проложены уже все 30 км необходимых тоннелей.

Также Сергей Собянин отметил, что данный участок строительства на севере столицы является достаточно сложным, однако проложить здесь метро необходимо, поскольку новые станции будут обслуживать около полумиллиона москвичей. Это позволит разгрузить северную часть Серпуховской ветки метро и снизить автомобильный трафик на Дмитровском шоссе, а также уменьшить время поездки на работу, которое москвичам не придется тратить, чтобы добраться до метро.

Введение ветки в эксплуатацию будет проводиться в два этапа. В следующем году для жителей Москвы откроются станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». На последней можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Серпуховской линии. Полностью ветка заработает в 2017 году с открытием станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Для эксплуатации Люблинско-Дмитровской линии сейчас возводится новое депо «Лихоборы» площадью 80 тыс. кв. м., которое даст работу для 1000 человек. В «Лихоборах» будут заниматься техническим обслуживанием и текущим ремонтом поездов метро. Помимо всего, здесь смогут «ночевать» 32 состава, что разгрузит депо «Печатники», которое не сможет вместить в себя все поезда ветки, число которых после окончания строительства только увеличится.

В последние годы Москва является одним из городов с самой быстроразвивающейся системой метро. В 2011-2015 годах в столице были построены участки Калининско-Солнцневской, , Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Бутовской, Арбатско-Покровской и Сокольнической линий. За это время было открыто 15 станций, протяженность путей между которыми составила 31 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати