RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:28 01.07.2015
мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия дороги от поселка Коммунарка до района Южное Бутово, на которой сегодня завершились работы по реконструкции

1 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия дороги от поселка Коммунарка до района Южное Бутово, на которой сегодня завершились работы по реконструкции.

В ходе осмотра новой трассы мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ровно три года назад произошло присоединение новой территории к столице, в течение трех лет на этой территории многое изменилось.

«На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая дорога протяженностью в почти 6 километров и шириной в 15 метров поспособствует улучшению выхода на МКАД и свяжет новую территорию города со «старой» Москвой, а также обеспечит прямой доступ жителей новых территорий столицы к станции метрополитена «Бунинская аллея». Благодаря новой автодороге пропускная способность увеличилась с полторы до двух с половиной тысяч автомобилей в час.

В рамках работ по реконструкции трассы была установлена система ливневой канализация, которая обеспечит сбор сточных вод с проезжей части и прилегающих территорий. Помимо этого, обновленная дорога обеспечена современным уличным освещением, новыми тротуарами, пешеходными переходами, а также шумоизоляцией (обустройство шумовыми экранами) для комфорта жителей окрестных домов. Кроме того, на данном объекте прошли работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе на территории около дороги проложены новые газоны, посажены деревья и кустарники.

По словам Сергея Собянина, новая магистраль в поселке Коммунарка стала одним из знаковых объектов улучшения дорожной инфраструктуры города. Раньше на ее месте была невзрачная, тупиковая и узкая дорога, которая не отвечала требованиям дорожной безопасности и вызывала недовольство местных жителей. Однако теперь на ее месте создана современная магистраль, обеспечивающая сообщение между «спальным» районом Бутово и образовательным кластером «Коммунарка». Для жителей Коммунарки и близлежащего поселка Газопровод строительство новой современной дороги открывает прямой доступ социальной и транспортной инфраструктуре района Бутово, в том числе к столичному метрополитену.

Новая четырехполосная магистраль простирается от Калужского шоссе до улицы Академика Скрябина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати