RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

12:00 11.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетили столичную Триумфальную площадь, где в данный момент еще продолжаются работы по реконструкции городской площади

11 июня 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетили столичную Триумфальную площадь, где в данный момент еще продолжаются работы по реконструкции городской площади.

Во время осмотра строительных работ мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московской Триумфальной площади исполняется 200 лет с ее заложения. За время ее существования она использовалась горожанами в абсолютно разных целях и за последние несколько лет площадь перевоплотилась в территорию для парковки автомобилей, проезжую часть или транзитную зону прохода пешеходов, что не соответствовала прямому предназначению любой площади столицы.

Для того, чтобы вернуть площади ее первоначальную функцию, столичное правительство приняло решение по благоустройству Триумфальной площади.

«Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, уже на данном этапе реконструкционных работ, на площади появилось около нескольких десятков новых деревьев и кустарников, зеленые газоны и поставлены павильоны.

По данным, полученным от заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, стало известно, что строительные работы на данном городском участке проходят по графику и в будут завершены в установленные сроки, то есть ко Дню города Триумфальная площадь будет готова встречать москвичей и гостей столицы в новом улучшенном виде.

Напомним, что городская программа «Моя улица», в рамках которой и проходят работы по реконструкции Триумфальной площади начала свою реализацию в 2015 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, а завершится программа в 2018 году. Главной ее целью является благоустройство ряда московских улиц (больше 30), чтобы городским пешеходам и велосипедистам было удобно и комфортно по ним перемещаться. То есть обновленные улицы будут четко разграничены для участников движения в Москве: для велосипедистов, автомобилистов и пешеходов. Кроме того, на улицах будет проведено дополнительное озеленение и установка малых архитектурных форм. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати