RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

14:10 25.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство парка ''Зарядье''.jpg

25 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству одного из крупнейших объектов по благоустройству окрестностей Кремля.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство на данном объекте подошло к активной фазе. «Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», - рассказал Сергей Собянин.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский будет привлекать к участию в данном проекте «Мосгорпарк». «Надо создавать постепенно дирекции — дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие. Пока это не создано, чтобы сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке»,- заметил Мэр Москвы.

Крупномасштабный проект по благоустройству Зарядье включает в себя помимо создания парковой зоны, строительство филармонии и работы по благоустройству Москворецкой набережной, а также работы по реставрации нескольких памятников архитектуры, среди которых церкви и другие исторически ценные здания, расположенные на улице Варварке.

По проекту, будущий парк займет площадь около 11 гектаров и будет вмещать в себя до 12 миллионов посетителей в год. А расположен он будет на бывшем месте гостиницы «Россия». Кроме того, уже известно, что в парке планируется отображение четырех российских климатических зон в плане растительного мира, для этой цели будут применены технологии создания искусственного климата. Также на территории парка появятся пешеходные зоны, подземная инфраструктура и построено здание филармонии с открытым амфитеатром на полторы тысячи мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати