RSS

Городской портал госуслуг

Столичные школьники заняли треть призовых мест Всероссийской олимпиады

17:01 20.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с московскими школьниками — победителями Всероссийской олимпиады школьников

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учащихся столичных образовательных учреждений, которые победили во Всероссийской олимпиаде школьников.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учеников московских школ и все образовательные учреждения Москвы с большим успехом на Всероссийской олимпиаде школьников. «Поздравляю ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей и, конечно, вас самих, потому что мы говорим о чьих угодно заслугах, но это ваша заслуга, вашего терпения, вашего таланта, знаний, стремления к будущему. И успехи, которых вы достигли на олимпиаде, помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать хороший задел в вашей будущей судьбе», - сказал Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы качество образования в Москве заметно улучшилось – оценки по ЕГЭ выросли вдвое. Кроме того, образование улучшилось и в регионах России, но работа по его улучшению, конечно, будет продолжаться и дальше.

Всероссийская олимпиада школьников разделена на четыре этапа, в которые входит школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В этом году победителями и финалистам заключительного этапа стали 582 ученика из 181 школы Москвы.

Также следует отметить, что одними из главных целей проведения ВОШ является выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности и создание благоприятных условий для поддержки проявивших одаренность детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати